기기에 저장오프라인 준비 중

Make it
happen.

오늘의 할 일, 오늘의 아이디어.

완료한 업무0

01 / YOUR TASKS

전체 업무

0개
아직 등록한 업무가 없어요

02 / THIS WEEK

일정

모든 날짜와 시간은 한국 기준이에요.

03 / QUICK NOTE

메모

자동 저장
이 기기에 자동으로 저장해요0 / 30,000
기기 저장소 확인 중

기기 간 동기화

업무·일정·메모를 GitHub 비공개 저장소에 보관해요. 처음 동기화한 뒤에는 연결 중에 자동으로 반영합니다. 오프라인에서는 기기에 저장해요.

처음 연결할 때 기존 기기 기록과 온라인 기록을 합칩니다. 충돌하는 항목은 직접 선택할 수 있어요.

로그인은 최대 8시간 유지됩니다. 로그아웃해도 이 기기의 기록은 남아요.

MY TASK

업무 추가

업무 유형
중요도

KEEP YOUR WORK SAFE

백업·복원

업무·일정·메모를 하나의 파일로 보관하세요. 기기 간 동기화는 상단 로그인·동기화에서 연결할 수 있어요.

백업 파일 저장

파일 앱의 ‘나의 iPad’ 또는 원하는 폴더에 보관하세요.

백업에서 복원

복원하면 현재 내용이 백업 내용으로 바뀌어요. 기존 내용도 먼저 백업해 주세요.

사이트 데이터 삭제·앱 제거 등에 대비해 정기적으로 백업해 주세요. 백업 파일에는 입력한 내용이 그대로 포함됩니다.

YOUR PERSONAL WORKSPACE

아이패드에서 시작하기

  1. 인터넷이 연결된 상태에서 Safari로 대시보드 주소를 여세요.
  2. 공유 메뉴에서 홈 화면에 추가를 누르세요. ‘웹 앱으로 열기’가 있으면 켜 주세요.
  3. 홈 화면 아이콘으로 다시 열고 인터넷이 연결된 상태로 화면이 완전히 열릴 때까지 기다려 주세요.
  4. 비행기 모드에서 업무를 입력하고 앱을 다시 열어 기록을 확인하세요.

업무를 누르면 수정할 수 있어요. 왼쪽 원을 누르면 완료 처리하거나 되돌릴 수 있어요.

앱 화면과 업무 데이터는 이 기기에 보관돼요. 저장 공간 정리로 삭제될 수 있으니 백업 파일을 별도로 보관하세요.

앱 업데이트와 처음 설치할 때는 인터넷이 필요해요. 동기화를 연결하면 업무 내용은 Cloudflare를 거쳐 개인 GitHub 비공개 저장소에 저장돼요.